Отчет о проведении Акции памяти «Блокадный хлеб»

18 января была подготовлена литературно-музыкальная композиция «Хлеб блокадного ленинграда». В ходе мероприятия воспитанники просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. И, конечно же, в исполнении участников композиции звучали стихи и песни, написанные поэтами в блокадные дни и послевоенное время. Ребята кратко рассказали о жизни людей в годы войны, о том, как работали хлебозаводы, из чего пекли хлеб, и почему его называют «блокадным».

В рамках акции детям был показан хлеб весом 125 граммов, который выдавали одному человеку на весь день. А также всем участникам акции были розданы хлебные карточки, утеря которой была равносильно смерти.

Был организован пункт раздачи хлеба и детям предоставлена возможность получить 125-блокадных грамм – помещавшийся на ладони кусочек, в котором была жизнь, сила и тепло.