Экскурсия в зимний лес

Замечательно, что можно отвлечься от напряженного ритма нашей жизни, от повседневной суеты, и отдохнуть душой и телом в окружении заснеженных елей и весёлых ребят.

Совмещая приятное с полезным, мы отправились в лес на экскурсию. На протяжении всего пути дети восхищались неимоверными красотами забайкальского леса, разглядывали еще не раскрывшиеся почки, гнезда на макушках деревьев и огромные барханы из снега.

Ребята получили яркие впечатления от увиденного, зарядились хорошим настроением и решили пойти кататься на снежную гору, с которой открывается прекрасный вид на весь наш посёлок.

После мы решили слепить снежную бабу! Снег, к счастью, был мокрым и рассыпчатым, он легко собирался в комок, поэтому нам не составило труда скатать три огромных шара. Установив их друг на друга, снеговик почти был готов. Из подручных средств мы сделали ему руки, надели на голову старое ведро, взятое из кострища и при помощи семечек сообразили глаза и рот.

Насладившись свежим воздухом, теплыми лучами солнца и отличным времяпровождением, мы отправились домой! На протяжении всего пути ребята делились своими впечатлениями, яро обсуждали гонки на санях и звонко смеялись!

Инструктор по физическому воспитанию  В.А. Гулинская